2021.6.27 料理教室 佐野市中央公民館

ミートパイ&2層のアイスティー 午前・午後 計22名参加)

パイ生地から手作りしたミートパイ。
アイスティーも涼やかで夏のおもてなしにぴったりです。

  • ミートパイ
  • アイスティー

2021.6.24 巣ごもりプリンとフレンチトースト キャラメルソース

足利市民プラザ 料理教室 令和3年5月16日(日) 午前・午後 計31名参加

卵の殻に入ったかわいいプリン。湯銭焼きでじっくり焼き上げました。
フレンチトーストも塩キャラメルソースをかけてカフェ風に。映えたかな?

  • 巣ごもりプリンとフレンチトースト
  • 巣ごもりプリンとフレンチトースト
  • 巣ごもりプリンとフレンチトースト

2021.6.24 マドレーヌ

足利市民プラザ 料理教室 令和3年3月14日(日) 午前・午後 計25名参加

ふんわり しっとり 美味しいマドレーヌができました。
持ち帰り用に可愛くデコレーションもしました。
手軽なレシピなので家でリピして作りたいと思います~

  • マドレーヌ
  • マドレーヌ
  • マドレーヌ
  • マドレーヌ

2021.6.13 味覚狩り 越床農園

じゃがいも掘り  280名参加

絶好の収穫日和に恵まれました。コロナ対策で、2部制とし、区画間隔を空けて実施しました。思うように事業が実施できない中皆さんのご協力により無事に実施することができました。
皆様が楽しそうな笑顔が見られて嬉しかったです。

20210613

2021.3.28 料理教室

和食 R2.6.26・27 計17名参加

美味しい出汁を使って「だし巻き卵」「ホタテの炊き込みご飯」と「お吸い物」を作りました。

和食

チキン南蛮 R2.10.4 14名参加

揚げずに焼いて作ったヘルシーなチキン南蛮。タルタルソースは先生特製のピクルスを入れて作りました。

チキン南蛮

クリスマス料理 ~ローストチキンピラフ詰め~ R2.12.6 13名参加

おうちクリスマスに欠かせないローストチキンを手作り!!

  • クリスマス料理
  • クリスマス料理

ポークソテー&ポットパイグラタン R3.2.28 20名参加

先生のとっておきのおもてなし料理レシピを教えていただきました。

  • ポークソテー
  • ポークソテー
1 / 812345...最後 »